Chers amis, clients et partenaires,   

Le contexte sanitaire écologique et social, nous incite à appréhender le monde différemment, notamment dans nos pratiques professionnelles ! Le changement dans nos métiers du tourisme est inéluctable, alors nous vous proposons d’agir et de prendre ces sujets à bras le corps, plutôt que de le subir.

Par exemple, avec nos formations pratiques et/ou nos webinaires opérationnels : « APPRENDRE POUR DEMAIN ». Ce sont des rendez-vous de terrain ou sur Internet, autour de thématiques professionnelles concrètes. Alors, restons connectés, proactifs et solidaires !

Ensemble, nous irons plus loin !
Pour toute l’équipe de FTC et FTC T&A, Didier Arino
Ne ratez pas nos news. suivez-nous !
Solutions développement durable et sécurité sanitaire, spécial hôtellerie-restauration, campings
APPRENDRE POUR DEMAIN
TEL 01.45.03.22.00
SUIVEZ NOUS
Top
Image Alt

Solutions développement durable et sécurité sanitaire, spécial hôtellerie-restauration, campings

Solutions développement durable et sécurité sanitaire, spécial hôtellerie-restauration, campings

€50

Informations

Dates :

dès 10 inscrits

 

Tarif : 50€ HT (60€ TTC)

Financement CPF et OPCO possibles à 100%


 

Détails du Wébinaire « Accompagnement »

Été 2020 : Solutions développement durable et sécurité sanitaire pour l’Hôtellerie – Restauration – Camping

 

Objectif pédagogique :

Après la pandémie du COVID-19, les activités d’hébergement et de restauration commerciale seront résolument plus sécurisées, sur le plan sanitaire, et plus durables. Il s’agit non seulement de rebondir, mais aussi de répondre à des attentes fortes de vos clients, de vos prospects et des pouvoirs publics. Alors, par où commencer ? Quelles solutions sont adaptées à chaque structure ? Comment déployer des bonnes pratiques et les inscrire dans la durée ? Comment piloter sa démarche de développement durable et de sécurité sanitaire ?

 

Programme webinaire :

 

Pourquoi et comment se mobiliser ?

– les enjeux actuels et fondamentaux, leur mise en perspective pour les hôtels, campings et restaurants

– les attentes des clientèles et autres raisons qui nous poussent à agir, maintenant

– le panorama des outils et des méthodes pour bâtir et cultiver une démarche

 

Comment passer à l’action ?

– les solutions en sécurité sanitaire : des principes aux actions de terrain

– les cohérences entre approches sanitaires et respect de l’environnement

– la mise en œuvre concrète du développement durable dans sa structure

– les facteurs de réussite d’une démarche de tourisme sain et responsable

– la valorisation des initiatives et le partage des bonnes pratiques

– les aides, les ressources et les accompagnements possibles

 

Comment évaluer et tirer des bénéfices de ces engagements ?

– les retours sur investissement et d’expériences

– les nouveaux indicateurs de la performance de son établissement

 

Livrables :

Support de présentation du webinaire

 

 

Destinataires :

Entreprises du tourisme : hôtels, campings, restaurants, villages de vacances, résidences de tourisme, sites et lieux de visite

Pas de prérequis nécessaire

 

 

Durée :

90 mn en webinaire

 

 

Méthode pédagogique :

L’animation de ce webinaire se fera à partir d’outils concrets et éprouvés pour les entreprises du tourisme, et adaptés aux enjeux des crises actuelles (sanitaires et écologiques). Outre l’exposé des concepts et méthodes, des exemples concrets seront présentés de manière opérationnelle, des retours d’expériences abordés, un regard à l’échelle nationale et internationale. Enfin, l’échange entre les participants et l’interactivité seront recherchés tout au long du webinaire et de l’accompagnement individuel.

 

Animateurs :

Philippe FRANCOIS

Guillaume BEREAU

 

 

User registration

Reset password